PRODUKTBESCHREIBUNG
- Kohlensaurer Magnesiumkalk – für eine naturgemäße Kalkung und pH-Wert-Regulierung im Gemüse-Garten, im Obstanbau und im Ziergarten.
- Ein hochwertiger Naturkalk aus Ablagerungen urweltlicher Pflanzen und Tiere.
- Neutralisiert die Säuren im Boden, deren Gehalt sonst durch Abbauprozesse und Umwelteinflüsse wie z.B. sauren Regen ständig steigen würde.
- Aktiviert das Bodenleben und beseitigt Bodenmüdigkeit.
- Sorgt für einen pflanzen- und bodengerechten pH-Wert und eine gute, leichter zu bearbeitende Bodenstruktur.
- Calciummangel – der zu so typischen Schadbildern wie Blütenendfäule bei Tomaten, der Stippigkeit bei Äpfeln oder der Schwarzherzigkeit bei Sellerie führt – wird ausgeschlossen.
- Wirkt langsam und nachhaltig, ohne Risiko für Ihre Pflanzen.
ANWENDUNG/DOSIERUNG
Grundsätzlich ganzjährig einsetzen. Am besten entfaltet der Dolomitkalk seine Wirkung, wenn er schon im Herbst gestreut wurde. Dünger gleichmäßig auf das Beet oder um die Pflanze ausstreuen und in die oberste Bodenschicht einarbeiten. Nicht eingraben. Die
Anwendungsmenge richtet sich nach der Boden- und Pflanzenart, sowie dem pH-Wert des Bodens.
Durchschnittliche Erhaltungskalkung:
leichte Böden: 6-8 kg/100 m²
mittlere Böden: 8-13 kg/100 m²
schwere Böden: 12-18 kg/100 m²
Für Gesundungskalkungen jährlich 40-50 kg/ 100 m² ausbringen, möglichst in mehreren Teilgaben.